侏儒鳾指名亚种

编辑:媒介网互动百科 时间:2020-01-25 08:30:15
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
侏儒鳾指名亚种是小型鸣禽,也是北美最小的鳾鸟。平均体长约3.75-4.5厘米,鸣管结构及鸣肌复杂,善于鸣啭,叫声多变悦耳;离趾型足,趾三前一后,后趾与中趾等长;腿细弱,跗跖后缘鳞片常愈合为整块鳞板;雀腭型头骨。
中文学名
侏儒鳾指名亚种
拉丁学名
Sitta pygmaea pygmaea
动物界
侏儒鳾指名亚种

侏儒鳾指名亚种基本信息

编辑
【中文名称】侏儒鳾指名亚种
侏儒鳾指名亚种
侏儒鳾指名亚种 (3张)
【拉丁学名】Sitta pygmaea pygmaea
【命名者及时间】Vigors, 1839
【英文名称】Pygmy Nuthatch

侏儒鳾指名亚种物种概述

编辑
这种小鸟有粗短凿子般的鸟喙。棕灰色的顶冠,灰蓝色的背部,白色的脸和奶油色的下体。饮食以昆虫为主,昆虫占约80%的比例。具有独特的筑巢和冬季栖息行为。栖息地北美洲的黄松森林,橡树林地和针阔混交林。
具有独特的筑巢和冬季栖息行为。主要是沿树干搜寻树上的昆虫,在冬季,侏儒鳾会聚集在大树的洞穴里栖息,在寒冷的夜晚互相温暖。这种鸟类可以进入一种麻木休眠的状态,具有体温调节能力,降低体温,节省能源开支,保持温暖,拥挤在一起达到这个目的。在冬季这些侏儒鳾也和山雀或其他鳾鸟混群。

侏儒鳾指名亚种分布范围

编辑
分布于美国加州海岸(从门多西诺县南到到圣路易奥比斯波县)。

侏儒鳾指名亚种保护等级

编辑
列入《世界自然保护联盟》(IUCN)ver 3.1 2009年濒危物种红色名录——低危(LC)。
词条图册 更多图册
词条标签:
自然 生物物种 生物 动物